Отставка Авакова: возможные истинные причины

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал журналистам причину отставки главу МВД Арсена Авакова – это просьба президента Владимира Зеленского.

«Решение было взвешенным, достаточно давно готовилось. В узком кругу об отставке Авакова было достаточно давно известно», – рассказал Геращенко.

Примечательно, однако, что Аваков занимал свой пост и при Петре Порошенко, и при Владимире Зеленском. Последнему он даже опосредованно помог победить в выборах. закрыв для Порошенко возможность массовых фальсификаций.

Отставка Авакова – довольно сложное решение, учитывая то, что он в состоянии контролировать украинских радикалов, которые настроены не слишком дружелюбно по отношению к Зеленскому, а молодой президент их побаивается.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько рассказал «Журналистской правде» о причинах отставки главы МВД Украины.

«Очевидно, что Авакова попросили уйти в отставку, так как сам он не собирался. То, что Зеленский его попросил – это не причина, скорее техническое действие.

Причины могут быть глубинными, и мы пока можем о них лишь догадываться. Первое, это то, что по каким-то резонам американцы решили избавиться от Авакова. Возможно, по их мнению, он неуправляем или слишком весомый, представляющий опасность для каких-то проектов, которые должны совершать лишь полностью управляемые люди.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Может быть американцы посчитали, что Аваков человек, который полностью компрометирует власть, слишком одиозный. После революции обычно избавляются от самых активных полевых командиров.

Возможно, что Аваков в последствии пойдет по политическому пути и будет претендовать на лидерство в какой-то партии.  Он вполне может, обладая влиянием и ресурсами, аккумулировать всю националистическую нишу, которой сейчас успешно занимается Порошенко. В последствии, при поддержке американцев он мог стать премьер-министром, а потом президентом. Зачем при этом уходить в отставку, мне не совсем понятно. Аваков мог и дальше работать на посту министра внутренних дел.

Последнее – это какие-то закулисные причины. Борьба внутри украинской политики, в рамках которой Авакова сместили. Сказать кто это сделал, сложно. Это неочевидно.

На его место вроде претендует Денис Монастырский, вокруг него тоже уже возникло много вопросов. Является ли он человеком Авакова или Зеленского? В любом случае, он не обладает такими ресурсами, как Аваков. Это будет человек-инструмент, который будет вполне послушен тем, кто его назначил».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+