Отсутствие деталей из РФ поставило крест на украинском танке «Оплот»

11.06.2019 18:09

В Минобороны Украины признались в безперспективности продолжения производства танков «Оплот».


Как стало известно, Минобороны Украины отказалось от госзаказа на изготовление новейших украинских танков «Оплот» на 2019 год, а «причиной явилось поступление информации от государственного концерна «Укроборонпром» о неготовности к заключению государственного контракта в связи с необходимостью проведения работ по импортозамещению определенных составляющих, которые на время разработки указанного танка изготавливались в Российской Федерации», сообщает «Радио Свобода». В Минобороны Украины посетовали на то, что пока заменить российские детали на украинские или на иностранные не удается, поэтому в Харьковском конструкторском бюро машиностроения имени Морозова уже инициированы исследовательские работы для решения проблемы.


Справка: украинский танк «Оплот» является модернизированной версией советского танка Т-80, принятого на вооружение в СССР еще в 1976 году. В армии Украины сейчас числятся всего несколько этих танков, но даже они не доведены «до кондиции». В прошлом году «Укроборонпром» завершил поставку в ВСУ последних шести танков.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...