Отсутствие гарантий безопасности со стороны Украины не позволило Красному Кресту посетить аэропорт Донецка

24.02.2015 14:26
МККК на Украине

МККК на Украине


Красный Крест не смог эвакуировать тела погибших украинских солдат из Донецкого аэропорта из-за позиции Украины, сообщает «ДАН».


По словам представителя международного комитета Красного Креста (МККК) Ильи Погорелова, «поездка в аэропорт сегодня отменяется в связи с нерешенным вопросом по безопасности с украинской стороны».


Украинская сторона (МЧС Украины) не ответила на официальный запрос МККК с требованием предоставить им гарантии безопасности в письменной форме.


Ранее глава минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов сообщил, что наблюдатели ОБСЕ анонсируют свои маршруты патрулирования, которые «не всегда совпадают с тем, где идет отвод наших сил. Технику мы отводим, готовы предоставить видеоподтверждение — это не проблема».


Кононов настаивает на том, что «это достоверная информация». В то же время, по его утверждению украинские войска «не отводят технику. Это игра в одни ворота. К сожалению, ОБСЕ контролирует только нашу сторону, но не украинскую».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...