Отток средств в офшоры из России упал вдвое

11.03.2019 17:33

Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным о работе ведомства.


Отмечается, что встреча Путина с Чиханчиным новила рабочий плановый характер, во время нее обсуждалась текущая деятельность Федеральной службы по финансовому мониторингу. Результаты работы ведомства по итогам последних двух лет оказались неплохими, сообщает РИА Новости. Чиханчин заверил Путина в том, что грамотный банковский мониторинг дает возможность заметно снизить активность на рынке фиктивных организаций.


По данным Чиханчина, за два года удалось в разы снизить объемы капиталов, выводимых в офшоры. Как пояснил Чиханчин, «в большей степени это все-таки манипуляции, попытка вывезти туда, завезти их уже под другое окрашенными деньгами, то есть какие-то игры, уход временно из оборота, то есть уход от налогов». Путин проявил осведомленность по данной теме, подтвердив, что по сравнению с 2016 годом эта негативная практика сократилась «в два раза».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...