Ответ Киева на одностороннее прекращение огня – артобстрел Донбасса

 

Следы обстрелов Донецка

В ответ на объявленный ДНР и ЛНР в одностороннем порядке «режим тишины» подразделения ВСУ обстреляли территорию Донбасса из крупнокалиберной артиллерии.

РЕЖИМ ТИШИНЫ…

Вчера главы самопровозглашенных республик Донбасса сделали заявление об односторонне прекращении огня с 00:00 часов 15 сентября.

В заявлении говорится:

«Всем подразделениям народной милиции Луганска и Донецка запрещено открывать огонь в ответ на обстрелы со стороны украинской армии и национальной гвардии».

Со своей стороны, Москва поддержала объявление «режиме тишины» и призвала Киев сделать ответный шаг. По этому поводу было распространено специальное заявление МИД РФ, в котором Россия призывает украинскую сторону:

«Должным образом отреагировать на инициативу Донецка и Луганска с тем, чтобы перемирие на линии соприкосновения сторон приняло прочный долговременный характер, открыв путь к установлению мира и стабильности в регионе».

…И ОТВЕТ КИЕВА

«Ответный шаг» не заставил себя ждать – Киев «отреагировал» незамедлительно! Сегодня же ночью ВСУ произвели обстрел прилегающей к Донецку территории ДНР из артиллерии 152 калибра. Представители Минобороны республики, которые минувшей ночью осмотрели место обстрела, сообщили, что под огонь украинской артиллерии попала Макеевка:

«При осмотре повреждений было установлено, что в кровлю главного корпуса общеобразовательной школы № 44 в Макеевке попал артиллерийский снаряд калибром 152 миллиметров», – сообщают источники в Минобороны ДНР.

По информации из Макеевки, это было прямое попадание артиллерийского снаряда. Крыша школа полностью уничтожена. Также повреждены несущие стены здания и перекрытия, выбиты стёкла. Учиться детям из Макеевки теперь негде.

В общем, всё – по «нормандскому формату»!

VLUU L100, M100 / Samsung L100, M100

Одесский писатель Игорь Немодрук, который живёт в Донецке, сообщил «ЖурПравде»:

«У нас ночью так БАБАХНУЛО!!! Давненько так не бабахало. Скажу больше – за всё время, что я живу в этой хате, так сильно не бабахало, как этой ночью. Вчера Захарченко объявил, что с 00 часов объявляется режим тишины. Так ВСУшники ответили… Вот тебе и режим! Вот тебе и тишина!»

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+