Ответные санкции Белоруссии в отношении ЕС будут действовать и на территории России

02.10.2020 19:50

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала значение ответных санкций Белоруссии к ЕС.



Как пояснила Захарова, антибелорусские санкции ЕС являются большой политической ошибкой евробюрократов, так как «вместо того чтобы сыграть конструктивную роль и содействовать стабилизации ситуации в Белоруссии, в Евросоюзе решили пойти на поводу у отдельных стран-членов, настроенных на дальнейшее «раскачивание» внутриполитического положения в Белоруссии. Призываем ЕС задуматься об опасных последствиях такой линии», сообщает РИА Новости.


По словам Захаровой, российские власти расценивают решение ЕС ввести санкции против Белоруссии «как открытое и неприемлемое давление на белорусские власти, которые предпринимают усилия по нормализации обстановки внутри страны». При этом, исходя из союзнических обязательств, белорусские санкции в отношении еврочиновников, вошедших в список Минска, будут действовать и на территории России.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...