Ответственность за теракт в Манчестере взяли на себя боевики ИГ

23.05.2017 10:11

Исламисты террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за теракт в Манчестере.


Отмечается, что террористы выложили свое признательное видео в социальных сетях, сообщает иракский интернет-портал «Ахбар Ирак». На крытом стадионе «Манчестера Арена» террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, в результате чего погибли 22 человека, включая детей, которые пришли на концерт американской поп-певицы Арианы Гранде. Уточняется, что взрыв произошел не в концертном зале, а в фойе примерно в 22:35 по местному времени (00:35 мск вторника), сразу после завершения выступления певицы.


Ранее представитель полиции Манчестера Иэн Хопкинс заявил, что «нападавший скончался на стадионе». По предварительным данным, кроме 22 погибших в результате теракта, еще около 60 ранены. По словам Хопкинса, полиция продолжает выяснять, не было ли у террориста сообщников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...