Ответственность за теракты в Лондоне взяли на себя боевики ИГ

05.06.2017 15:00

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за два теракта в Лондоне в ночь на четвертое июня.


На нескольких интернет-ресурсах исламистских боевиков ИГ появилось заявление, в котором говорится, что «отряд бойцов «Исламского государства» совершил вчерашнюю атаку в Лондоне», сообщает Рейтер. Также стало известно, что в субботу, третьего июня ИГ в Telegram призвало своих последователей совершать атаки с помощью автомобилей, ножей и оружия против «крестоносцев» в странах Запада во время священного для мусульман месяца Рамадан.


Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила, что «лондонские теракты пока не вызвали аннуляций туров в Великобританию. Об этом говорят данные российских туроператорских компаний. Они же подтверждают, что ограничений на экскурсионные программы в Лондоне пока нет тоже».


Справка: в ночь на четвертое июня в Лондоне произошли два теракта: сначала микроавтобус начал давить пешеходов на Лондонском мосту, затем террористы напали с ножами на посетителей соседнего рынка Боро. Жертвами терактов стали семь человек, более 50 получили ранения, 21 из них находятся в критическом состоянии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...