Загрузка...

Ответы Путина на вопросы об Украине и о Донбассе прояснили многое

14.04.2016 15:55


Путин признался, что ничего не знает о программе нового кабмина Украины, но напомнил о необходимости Киева выполнять Минск-2.


Отвечая на вопрос о его отношении к новому кабмину Украины во главе с Владимиром Гройсманом, президент России Владимир Путин честно признался: «Я их даже не знаю», как и не в курсе их планов и программ, сообщает «Интерфакс». Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина была стабильной и процветающей. По мнению Путина, соглашение Украины с ЕС не отвечает интересам украинского народа, а шаги Киева не принесли позитивных плодов, так как ситуация в экономике ухудшилась (тарифы с ЕС обнулили, а товарооборот упал и с ЕС, и с Россией (на 50%), олигархия продолжила процветать.


По мнению Путина, на Донбассе продолжается кровопролитие из-за того, что Киев не решает политические проблемы, отказываясь от прямого контакта с лидерами ополченцев. Путин напомнил, что Минск-2 обязывает Украину провести конституционную реформу (должны быть введены законы об особом статусе региона, и об амнистии), но пока это не выполнено не о чем и говорить.


Путин уверен, что «другого пути нет, кроме минских соглашений. В Киеве не могут принять, а мы-то тут причем. Если США и Европа хотят, чтобы Украина прошла этот путь, нужно работать со своими партнерами в Киеве», так как и президент, и премьер Украины связаны с Западом.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...