Отвлекающий маневр Трампа: США готовят внезапный удар по «СП-2»

Экс-президент США Дональд Трамп рассчитывает, что восстановится на посту президента уже в августе этого года, минуя выборы.

Об этом сообщила репортер New York Times Мэгги Хаберман, обладательница Пулитцеровской премии за освещение деятельности Белого дома.

«Журналистская правда» поговорила с политологом-американистом Рафаэлем Ордуханяном о том, может ли Трамп вернуться к власти уже в этом году и что означают подобные заявления накануне саммита России и США.

«Под вопросом возвращение Дональда Трампа даже в 2024 году, а данное заявление – обыкновенная чушь. Даже если поубивать человек двадцать, которые сейчас стоят в очереди на президентство, заканчивая министром сельского хозяйства и санитарным врачом США, ничего не получится. Разве что провести вооруженный переворот. Но такого не может быть при любом стечении обстоятельств.

В заявлении о возвращении Трампа к президентству мы видим отвлекающие телодвижения. Подобные действия и заявления активизируются перед саммитом, на них не стоит обращать внимания. Это пена, которая будет сопровождать бурный поток встречи и подготовки к ней. Все будут давить на Байдена, на Путина и на «Северный поток – 2». Сейчас Байден находится под огнем критики не только республиканцев, но и собственных сторонников за свою мягкотелость в отношении России, в частности за якобы снимаемые санкции с «Северного потока – 2».

Санкции против газопровода после саммита будут активизированы. Конгресс их уже подготовил. Русофобская карта будет разыграна в любом случае. США сели на русофобского конька и уже не слезут, иначе как им оправдать свою никчемность и полную некомпетентность политической структуры?

Россия переживет эту встречу и займется своими делами: инфраструктурой, Арктикой, строительством, выплатой пособий. Байден пусть реализует свой инфраструктурный план и дороги ремонтирует. Всем нужно успокоиться, а то мы уже в горячке забились.

Раньше мы все ждали, что же скажет большой дядюшка Сэм. Сейчас уже не интересно – ну скажет и скажет. Знаете, как бывает? Есть отец семейства – в молодости он строг по отношению к детям. Но дети учатся, взрослеют. А отец семейства становится дедушкой. Раньше все его слушались, а сейчас снисходительно разрешают ему поворчать. Когда подрастают внуки, они говорят дедушке – ты посиди тихонько, мы тебе скоро пюрешечку принесем. США сейчас как раз в положении деда, который трясет тростью и напоминает о себе (о том, что демократию создал). А его все успокаивают и обещают памперсы поменять. Так что пускай шумят».

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+