Загрузка...

Отвод ВСУ из Дебальцево в кабмине Украины объяснили заботой об украинских военных

18.02.2015 14:02
Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк


Глава кабмина Украины обосновал отступление ВСУ из Дебальцево желанием сохранить боеспособность украинских войск, сообщает «Интерфакс».


По мнению главы кабмина Украины Арсения Яценюка, президент Украины Петр Порошенко вынужден был отдать приказ о выходе вооруженных сил Украины (ВСУ) из Дебальцево, чтобы сохранить жизнь солдат и боеспособность подразделений.


Отметив, что не может раскрыть подробности принятия этого решения, Яценюк заявил, что «делается все для того, чтобы сохранить личный состав Вооруженных сил Украины и чтобы обороноспособность осталась на том же уровне, который есть».


Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что «ОБСЕ пытается получить у нас разрешение на передвижение. Они просят дать гарантии тишины и спокойствия. Мы им объяснили, что с нашей стороны мы им гарантируем. Но мы не гарантируем, что вы не попадете под обстрел вооруженных сил Украины, которые находятся в «котле». А они, пытаясь прорваться из «котла» , наносят огонь».


По мнению Плотницкого, «это очередная попытка давления на нас, чтобы мы прекратили давать отпор тем вооруженным силам Украины, которые пытаются выйти из «котла».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...