Загрузка...

Овцы пиара-2 или «фермерша» с маникюром

03.08.2015 21:21

video.004099


На прошлой неделе инертнет-сообщество и СМИ взбудоражило обращение некой фермерши Анастасии Долгополовой к Президенту РФ. Девушка обещала сжечь свой урожай пшеницы в ответ на отказ банков в поддержке ее предпринимательской инициативы


В этом ролике начинающий фермер из Курской области, студентка 4 курса Рыльского медицинского колледжа, рассказывает историю собственной попытки заняться сельским хозяйством. Настя вместе с родителями пыталась выращивать пшеницу и овес в Курской области и вот что из этого, якобы получилось…



«На последние деньги мы купили 600 литров солярки. Решили всё сжечь. Выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки — смысла в этом не вижу. Вызову журналистов, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, сначала подумали, нужно ли им это. И чтобы все люди узнали, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», — сказала в конце своего обращения «фермерша» из Курской области.


«Новость» мгновенно разошлась по СМИ и о девушке узнали даже в Кремле.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Минсельхоз провел проверку по жалобе курского фермера Анастасии Долгополовой, которая в обращении к Путину обещала сжечь весь урожай, так как получила отказ от властных структур и банков в финансовой помощи.


Как передает ТАСС, по словам Пескова «фермерша очень сильно прокредитована». Минсельхоз выяснил, что у предпринимательницы «астрономическая» задолженность. И именно поэтому банки стали отказывать ей в дальнейшем кредитовании.


Губернатор Курской области Александр Михайлов поручил разобраться в истории с девушкой-фермером, пообещавшей сжечь свой урожай, сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь губернатора Курской области Ольга Афанасьева.


«Нужно увидеть эту девушку, понять насколько она вообще адекватная. Тот факт, через какие СМИ она действовала, красноречив и характеризует стиль поведения, а также то, на какую реакцию она рассчитывала», —  сказала Афанасьева.


Пресс-секретарь губернатора отметила, что в последнее время люди обращаются к президенту РФ со всеми подряд вопросами.


«У нас привыкли все, и это уже избитый штамп: все обращаются к президенту, что бы ни случилось. Потёк бачок — извините, мы к президенту!» — негодует Афанасьева.


Она рассказала, что в области 1349 фермерских хозяйств. За прошлый год их производительность выросла на 20%


«Без поддержки в наше время показывать такие темпы очень сложно», — обратила внимание пресс-секретарь губернатора.


А теперь главное. Говорить о неадекватности девушки неуместно, поскольку обращение весьма «просчитано» и, как выясняется, девушка уже не первый раз обращается к президенту РФ. Первый раз это было, когда она училась в седьмом классе и пожаловалась на отсутствие дороги в селе. Местные власти на протяжении долгого времени не могли решить эту проблему. А после обращения школьницы к президенту в Хомутовский район приехала комиссия из Москвы, и дорогу вскоре сделали на радость селянам.


Ту ведь что? Главное начать… Известность придет мигом… Но в этот раз Анастасия, видимо, не ожидала, что на нее обрушится такая слава… А ведь СМИ надо было всего озадачиться простыми вопросами: кто и как помогал девушке засеивать поле размером в 60 ГА, почему нет денег на оплату месячного платежа, но есть на 600 литров солярки (18 тыс руб.) и т. д.


«Журналистская правда» хотела сама задать вопросы Анастасии, но ее телефон предательски молчал… Зато на страничке девушки «В контакте» видно, что она представляет из себя и чем интересуется.


eDbXaxKa1CI


Выясняется, что девушка обладает вполне модельной внешностью, ухожена, любит сладкое, всякие вкусности и вовсе не похожа на ту женщину с поля – выступившую с обращением к президенту. Все просто… Макияжа на лице нет, маникюр умело скрывается, одежда простенькая, очки зачем-то… А интересы, судя по постам, и вовсе далеки от фермерства. Все по Остапу Бендеру…


irJ-tLFiOLY


Источник: https://vk.com/yape96


Невольно вспоминается еще одна «звезда» интернета – майор милиции Дымовский, помните? В свое время он тоже обратился к  президенту, пожаловавшись на начальство, чем мгновенно прославился. Кстати, на своем сайте давно забытый Дымовский опубликовал это самое обращение «фермерши» Насти…


http://dymovskiy.name/content/


utphuylx7bbw_2


По-моему, они стоят друг друга… Только Настя должна помнить пример майора Дымовского. Из пиар-звезды она стал жертвой пиара. Никому не нужной.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...