Загрузка...

Овцы пиара или пятнадцать минут славы Веры Полозковой

06.05.2015 15:40

Устраивать пиар из ничего становится общепринятым трендом.

Грачева и Полозкова

Директор Грачёва и поэтесса Полозкова. Вы что-нибудь слышали об этих людях до вчерашнего дня?


Во времена всеобщего доступа к социальным сетям и появлению блогеров, «звездой» становится любой. Для этого важно три вещи: провокация, группа поддержки и распространение информации. Иными словами «перепост» — поскольку СМИ, как выясняется, готовы тиражировать любую ахинею, лишь бы заголовок звучал погромче.


Вчера СМИ растиражировали «новость» о нападении неизвестных на гражданку Елену Грачеву на улице Тверская-Ямская во время репетиции парада в честь 70-летия Победы 9 мая.


По словам девушки около часа ночи она возвращалась домой и в нее буквально «врезался» молодой человек. На возмущение с ее стороны мужчина ударил Грачеву несколько раз по лицу. К парню присоединились еще два человека. Вместе они избивали девушку, пытались отнять у нее телефон. Словом, началась жесть, как в лучших традициях криминальных сериалов. Однако, нет важной составляющей во всей этой истории, а именно – мотива. Не бывает так, что ни с того ни с сего девушку посреди улицы избивают трое парней, при этом дают ей возможность вызвать полицию, терпеливо дожидаются наряд и вместе с Грачевой едут в отделение. Бред. Тем не менее, это сегодняшняя действительность. Мало того, девушка снимает все происходящее на мобильный телефон и охотно делится «эксклюзивом» со СМИ.


Из видео, расположенного по этой ссылке можно сделать однозначный вывод: девушка явно не в себе. Но полицейские и «обидчики» терпеливо слушают истеричные вопли «пострадавшей», которая кошмарит всех собравшихся, и которая, по словам «обидчиков», ранее устроила дебош в ресторане.



Устраивать пиар из ничего становится общепринятым трендом. Хочется напомнить, что не так давно была похожая история, которая тихо-мирно сошла на «нет». Суть в следующем. Известный телеведущий Александр Гордон, ведущий передачи «Мужское/Женское» оскорбил девушку, которая пришла на передачу рассказать о домашнем насилии, обозвав ее дурой и бабой, которая сама спровоцировала семейный конфликт с мужем. За героиню вступилась малоизвестная общественница Алена Попова. По словам женщины, Гордон назвал ее «недоженщиной», подчеркнув, что ненавидит таких дур, как она, а также то, что не прочь «дать в морду» самой Алене. Что делает Попова? После передачи она направляется к адвокату и вместе с ним собирается подать иск в суд о защите чести и достоинства. По крайней мере, это было бы правильное решение, если Гордон, действительно, публично оскорбил гостью. Однако, никакого иска в суд не было. А был пост в социальных сетях о том, что произошло. Тут же образовалась группа поддержки Алены Поповой и даже сбор подписей под петицией за отстранение телеведущего от эфира. Заметьте – программы в эфире еще не было. Как не было и предмета для столь широкой дискуссии, которая основывалась на эмоциях девушки, сознательно пришедшей на запись развлекательного шоу и вырвавшей из контекста слова Гордона. Однако она устроила против него пиар-компанию, мгновенно прославившись в сети.


А дальше программа вышла в эфир — http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5965/p90879/pg2 Разумеется, ничего, о чем писала Попова, не было показано. Редакторы не стали пускать в эфир упомянутый фрагмент, как и другие рабочие материалы. Тем не менее, Гордон не отказывается от своих слов и подтверждает, что скандал имел место, но опять же в контексте общей истории. Что же касается судебной перспективы, то ведущий сказал следующее: « Она может подать только иск о защите чести и достоинства. Это гражданский иск. А там соревновательная процедура. Я попрошу назначить экспертизу, чтобы она доказала, что она не дура. Чего она сделать не сможет. Потому, что она дура». Программа вышла в эфир, все сочувствующие ушли в тень, петиция канула в Лету. Туда же судебный иск, которого не было.


Эта история отлично перекликается с «избиением» на репетиции Парада Победы Елены Грачевой. Между прочим, директора поэтессы Веры Полозковой. Правда, поэтессы, мягко говоря не очень известной. Не суть. Похоже, автора устраивает такой директор… Ведь подспудно мы узнали и о Вере Полозковой. Но слава Ники Турбиной ей вряд ли грозит.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...