Ожирение в России приобретает масштаб эпидемии

12.09.2017 11:33

В эндокринологическом научном центре Минздрава РФ прокомментировали проблему детского ожирения в стране.


По последним данным ученых, этим ожирением страдают 5–8% школьников, при этом в 1990-е годы аналогичный показатель не превышал отметки в 2-3%. Как считает эндокринолог-репродуктолог Павел Окороков, в России от избыточной массы тела страдают 11–18% детей, поэтому ситуация с ожирением уже приобретает масштаб эпидемии, сообщают «Известия».


По мнению Окорокова, в вопросах лишнего веса Россия постепенно начинает догонять США, так как «по детям это большая цифра. Но у взрослого населения все гораздо хуже. Избыток массы тела и ожирение наблюдается более чем у половины россиян».


В Минздраве считают, что одна из задач современной медицины — борьба с нарастающей быстрыми темпами эпидемией сахарного диабета 2-го типа и связанного с этим повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, а для этого необходима профилактика избыточного веса и ожирения у детей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...