ОЗХО отвергла инициативу РФ и Ирана тщательно расследовать инцидент с химоружием в Сирии

20.04.2017 18:39

ОЗХО приняла решение отказать России и Ирану в их предложении осуществить расследование инцидента с химоружием в Идлибе.



Британская делегация в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнародовала пост в социальной сети Twitter, в котором говорится о том, что ОЗХО большинством голосов приняла решение отклонить предложение РФ и Ирана, выступавших за тщательное расследование инцидента с химическим оружием в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, сообщает агентство «RT».


В опубликованном сообщении говорится, что «исполнительный совет ОЗХО большинством голосов отверг российское и иранское предложение», которое якобы «пыталось подорвать работу миссии по установлению фактов».


Представитель канадского государства в организации Тим Эдвардс пояснил, что в ходе голосования шесть человек отдали свои голоса «за», 21 высказались против, а 13 не поддержали ни одну из сторон.


Напомним, 4 апреля оппозиция в САР сообщила о нападении на город Хан-Шейхун провинции Идлиб с применением опасного химического оружия. В произошедшем оппозиция обвинила сирийские правительственные войска легитимного президента Сирии Башара Асада.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...