Ozon избавится от курьеров

По планам руководства Ozon, сокращение численности курьеров будет происходить постепенно, а количество внешних партнеров, особенно в регионах и небольших городах, будет расти. В роли партнеров рассматриваются компании малого и среднего бизнеса, которые смогут создать тысячи рабочих мест по всей стране, сообщает «Ъ». Ozon обещает, что процедура расторжения трудовых договоров с курьерами будет максимально щадящая (с выплатой четырех средних зарплат).

На сегодняшний день в компании работает несколько сотен курьеров при общей численности персонала более 12 тысяч человек. В Ozon хотят перейти на работу по модели логистической платформы, которая включает прием заказов, клиентскую поддержку, доставку, ответственность за сохранность и целостность заказа.

Поясняется, что «рынок показывает, что именно за платформенными решениями будущее. В декабре Ozon запустил логистический маркетплейс по развитию последней мили – пунктов выдачи и постаматов. Переход на платформенную модель доставки – очередной шаг развития в этом направлении».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+