ПА ОБСЕ попросила Россию простить евробюрократов

Руководство Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) опубликовало обращение к властям России.

Председатель ПА ОБСЕ Питер Боунесс и еще несколько его соратников в совместном обращении к российским властям отметили, что «запрет на въезд на территорию РФ для председателя Европарламента и других высокопоставленных должностных лиц, введенный со всей очевидностью в качестве ответной меры на похожие санкции в отношении представителей России, не отвечает интересам многостороннего сотрудничества и диалога. ПА ОБСЕ в течение многих лет последовательно осуждает применение санкций в отношении парламентариев и дипломатов», сообщает ТАСС.

В послании обращается внимание на то, что «при этом представители России являются одними из наиболее ярых критиков ограничений подобного рода. Мы настоятельно призываем Москву пересмотреть введенные против ЕС санкции, которые не ведут ни к чему иному, как к дальнейшему обострению напряженности, осложнению диалога и блокированию достижения взаимного понимания».

Справка: воззвание ПА ОБСЕ имело бы некоторую логику в случае наличия аналогичного ее призыва к руководству ЕС, которое и спровоцировало введением своих русофобских санкций текущее печальное положение вещей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+