ПА ОБСЕ приняла итоговую декларацию, проигнорировав протест российской делегации

11.07.2018 15:52

Парламентская ассамблея ОБСЕ итоговую декларацию, несмотря на протест со стороны представителей делегации РФ.



Ранее комитеты Парламентской ассамблеи ОБСЕ утвердили три документа — резолюции о нарушении прав человека и основных свобод на территории полуострова Крым и в городе Севастополе, о нарушении прав и основных свобод в России, а также резолюцию, приуроченную к 10-летию войны в Южной Осетии.


Все три резолюции были раскритикованы представителями делегации РФ, однако в итоге одобрены комитетами. Сегодня же в рамках пленарной сессии ПА ОБСЕ, обозначенные антироссийские документы были внесены в берлинскую декларацию, несмотря на замечания российской стороны.


Ранее вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой пояснил, что российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ приняла решение покинуть зал заседаний по причине нарушения регламента в ходе голосования в пользу принятия резолюций, направленных против России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...