Падению «Прогресса» нашлось объяснение

02.12.2016 09:59

Госкомиссия, расследующая аварию ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс МС-04» определилась с основной версией его падения.


Как отметил источник в ракетно-космической отрасли России, «основная версия — прогар камеры сгорания двигателя третьей ступени», пояснив, что к этому могло привести как попадание в двигатель посторонних частиц, так и некачественная сборка двигателя, сообщает ТАСС.


Грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» был запущен накануне с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-У». Связь с ним была потеряна на высоте 190 км над Тувой, затем он рухнул на землю, но большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы.


Для справки: «Прогресс МС-04» должен был доставить на МКС около 2,5 тонны различных грузов (топливо для дозаправки МКС, воду и воздух для космонавтов, научное оборудование и комплектующие, контейнеры с продуктами питания, одежда, медикаменты и средства личной гигиены). Следующий грузовой корабль «Прогресс МС» планируется отправить к МКС второго февраля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...