Пакистан готов к переговорам с Индией при посредничестве России


Руководитель внешнеполитического ведомства Пакистана Шах Мехмуд Куреши, комментируя заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова о готовности России предоставить Исламабаду и Нью-Дели переговорную площадку, отметил, что пакистанская сторона готова к переговорам с индийскими властями при посредничестве Москвы.

Так, по словам Куреши, «не знаю, что насчет Индии, но хочу сказать России, что Пакистан готов сесть за стол переговоров, чтобы снизить напряженность». Об этом сообщает агентство РИА Новости. При этом, стоит заметить, что в свою очередь, в Нью-Дели заявили, что не нуждаются в помощи третьих стран, поскольку имеют достаточно каналов связи с Пакистаном.

Напомним, в среду, 27-го февраля, вооруженные силы Пакистана объявили об уничтожении двух самолетов военной авиации Индии. Однако, по версии Нью-Дели, Индия потеряла один МиГ-21, ликвидировав при этом пакистанский истребитель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+