Пакистан обстрелял индийскую часть Кашмира

21.10.2019 10:19

Власти Индии обвинили Пакистан в варварском обстреле подконтрольной Индии части Кашмира.


Утверждается, что в результате агрессии Пакистана в Трое (округ Купвара) погиб по меньшей мере один мирный житель, несколько человек получили ранения, сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви. Отмечается, что это не первый обстрел со стороны Пакистана, так, на прошлой неделе были убиты двое военнослужащих Индии, обстрел велся через линию контроля, которая разделяет Кашмир на индийскую и пакистанскую зоны влияния. По данным Минобороны Индии, интенсивность перестрелок остается сильной. Для сравнения — августе случилось 307 эпизодов нарушения режима прекращения огня, в сентябре — 292, при этом для обстрелов использовались и минометы. Всего с января по сентябрь погибли 21 человек.


Справка: пятого августа Индия объявила об упразднении штата Джамму и Кашмир, вместо него появились две территории с меньшими, чем у штата, правами. Пакистан осудил это решение, так как считает Кашмир своей территорией. В регионе активно действуют исламисты, выступающие за вхождение Кашмира в состав Пакистана.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...