Пакистан уклонился от предоставления военных баз США

Глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши обосновал невозможность размещения американских военных, которые уходят из Афганистана.

Как пояснил Куреши, «мы хотим, чтобы мирный процесс в Афганистане продвигался вперед вместе с выводом войск. Мир не считает Пакистан частью проблемы. Поиск баз может быть их желанием. О том, чтобы дать США основания, не может быть и речи, мы должны видеть наш интерес», сообщает телеканал Geo News. По словам Куреши, правительство Пакистана уже четко заявило всем политическим партиям в стране о том, что вариант предоставления США военных баз исключается.

Справка: по планам администрации США, начавшаяся в мае эвакуация американского военного контингента из Афганистана, должна завершиться к 11 сентября. В связи с этим предстоит решить вопрос с размещением этих сил на базах в других странах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+