Палаточный городок митингующих в столице Молдавии вырос вдвое


Численность митингующих, разместившихся в палаточном лагере в центре молдавской столицы, к утру понедельника выросла вдвое.

Накануне вечером, 6 сентября, на центральной площади Кишинева насчитывалось порядка 30 палаток, но всю ночь люди прибывали, расширяя палаточный лагерь, принося еду, воду, теплую одежду.

Сейчас палаточный городок митингующих занимают примерно четверть центральной площади города, передает «Интерфакс».

Один из лидеров Гражданской платформы “Да” Андрей Нэстасе не видит смысла в переговорах. По его словам, власти должны выполнять требования участников акции протеста, а не устраивать торги. Цель митингующих – вернуть народу страну, захваченную сегодня олигархами. Сто тысяч протестантов, которые собрались на площади и заявили на своих требованиях, показали властям, что Молдавия принадлежит в первую очередь населению страны, считает Нэстасе.

Самая массовая за последние годы акция протеста в центре Кишинева началась в воскресенье. Демонстранты требовали досрочных выборов в парламент, отставки главы государства и избрания нового, смены руководства силовых структур.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+