Палестина не испугалась «шантажа» со стороны Трампа

03.01.2018 11:30

Член исполкома Организации освобождения Палестины Ханан Ашрауи Палестина прокомментировала угрозу президента США Дональда Трампа прекратить оказывать стране финансовую помощь.

Протесты против признания США Иерусалима столицей Израиля. 8 декабря 2017


Как уверяет Ашрауи, «мы не будем поддаваться на шантаж. Он осмеливается обвинять палестинцев в последствиях его безответственных действий», сообщает ТАСС. Накануне Трамп заявил, что США могут прекратить оказывать Палестине финансовую помощь, так как она уклоняется от начала переговоров с Израилем.


Власти Палестины были крайне возмущены тем, что шестого декабря Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился начать перенос в этот город посольства США в стране из Тель-Авива. Палестинцы хотят сделать восточную часть Иерусалима столицей своего независимого государства, но Израиль настаивает на том, что город должен остаться единым и неделимым на зоны влияния и считают его своей исторической столицей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...