Палестина прекращает все контакты с Израилем

21.07.2017 23:53

В арабские кварталы города направлены дополнительные патрули, а всего за порядком следят около трех тысяч пограничников и полицейских.

444


Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил, что страна замораживает все имеющиеся на сегодняшний день контакты с Израилем. Причиной для данного шага послужили недавние столкновения между израильской полицией и арабскими жителями в Иерусалиме, в результате которых пострадали около четырехсот человек. Причиной эскалации напряженности стал запрет на посещение пятничной молитвы в мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме.


Напомним, что запрет стал реакцией Израиля на вооруженное нападение палестинцев на полицейский патруль, в результате которого погибло двое израильских полицейских, а нападавшие, которые пытались скрыться на территории мечети, были застрелены.


В настоящее время израильская полиция решила допустить на пятничную молитву верующих старше 50 лет и установила рамки металлоискателей в местах прохода к культовому сооружению. Дополнительными мерами безопасности стали и камеры, фиксирующие всех прибывающих на молитву. Помимо этого, в арабские кварталы города направлены дополнительные патрули, а всего за порядком следят около трех тысяч пограничников и полицейских.


«Вход в Старый город и на Храмовую гору будет открыт лишь для мужчин старше 50 лет. Женщинам всех возрастов вход разрешен», — говорится в заявлении полиции.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...