Палестина разорвала отношения с Израилем и США

Как пояснил Аббас, причиной разрыва отношений с упомянутыми странами стало навязывание Палестине президентом США Дональдом Трампом несправедливой «сделки века» по якобы примирению палестинцев с Израилем. По словам Аббаса, «мы отправили два письма – одно и.о. премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху, второе – США о том, что у Палестины не будет с ними никаких отношений, в том числе в сфере безопасности, в свете отрицания ими ранее заключенных соглашений и международного права», сообщает РИА Новости.

Аббас констатировал, что США «больше не друг» ПНА, хотя раньше Трамп обещал сделать Палестину демилитаризованным государством. Аббас подтвердил: «Я предпочту построить больницу, а не купить танк», но с учетом отказа США и Израиля выполнять решения ООН о прекращении израильской оккупации дальнейшие переговоры невозможны.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+