Палестинцы объяснили, почему потушили рождественские огни на главной елке в Вифлееме

07.12.2017 10:08

Рождественские огни на главной елке у Храма Рождества в палестинском Вифлееме были выключены после решения США по Иерусалиму.



По информации The Jerusalem Post, в Палестине на главной елке у Храма Рождества в городе Вифлеем, являющемся согласно библейскому преданию местом рождения Иисуса Христа, были потушены огни. Также огни выключили и на елке в Рамаллахе, расположенном неподалеку от захоронения бывшего палестинского лидера Ясира Арафата.


Представитель местных властей Фади Гаттас, комментируя произошедшее, объяснил, что руководство пошло на подобный шаг в качестве знака протеста в связи с решением главы американского государства Дональда Трампа, официально признавшего Иерусалим израильской столицей, сообщает РИА Новости. В настоящее время нет сведений будут ли гореть огни к 24 декабря — кануну Католического рождества.


Ранее специалисты из США, комментируя решение американского лидера признать Иерусалим столицей Израиля, выразили мнение, что подобный шаг со стороны Вашингтона подорвет мирные переговоры с Палестиной и станет инструментом для вербовки радикалов, желающих дестабилизировать Ближний Восток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...