Пальмира стоит, ВКС обратили ИГ в бегство

10.12.2016 23:40

Как нам прямо сейчас сообщают из Пальмиры, непрерывные удары ВКС превратили попытку наступления в мясорубку для ИГ, и "бармалеи" уже не отступают, а бегут...

palm

Это было не наступление, а акт отчаянья…


Вопреки сплетням, которые вслед за BBC бросились перепащивать по соцсетям наши глубоконеуважаемые медийные паникёры, Пальмира всё ещё находится под контролём CAA и отдавать её нелюдям из ИГ никто не собирается.


Несколько часов назад ВВС сообщило, что боевики ИГ вошли в город, заняли его северо-западную часть и ведут бои в центре города — но единственным их источником является некто Рами Абдель Рахман, сирийский «правозащитник» из так называемого «Сирийского наблюдательного пункта за правами человека.» Правда Рами Абдель Рахман сидит в Лондоне — но кого волнуют такие мелочи?


Надо сказать, что три дня назад, когда бандиты ИГ начали поджимать фланги вокруг Пальмиры — это действительно вызвало беспокойство.


cztbfo2xeaa6o2z-jpg-large



Впрочем и эта попытка предпринималась совершенно негодными силами — не больше 1500 человек, при этом в местности практически лишённой естественных укрытий — пустыня и пологие горы. Однако определённого тактического успеха «бармалеи» смогли добиться — отвлекая внимание от катастрофы собратьев-джихадистов в Алеппо.


Однако им так и не удалось перехватить коммуникации, ведущие в Пальмиру, до того как к процессу подключились ВКС РФ и крупнокалиберная артиллерия.


Стоит заметить, что террориристы из ИГ, судя по всему, планировали провести эту операцию ещё в сентябре, но тогда накопленные севернее Пальмиры силы боевиков попали под жесточайший прессинг ВКС и понесли очень большие потери.


Сегодня же с утра боевики фактически плюнули на попытку охвата с флангов, и действительно пытались устроить лобовой штурм города, от элеватора  на дороге М-20 в сторону аэропорта Пальмиры. Однако, как нам прямо сейчас сообщают с места событий, непрерывные удары ВКС превратили попытку наступления в мясорубку для ИГ, и в данный момент времени «бармалеи» не отступают, а бегут по дороге М-20 прочь из пригородов Пальмиры в сторону элеватора.


Сохраняйте спокойствие и верьте в Су-34)



Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...