Памфилова готова приехать в СИЗО к голодающей Савченко

25.03.2015 12:52
Элла Памфилова,Уполномоченный по правам человека в РФ

Элла Памфилова,Уполномоченный по правам человека в РФ


Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова готова нанести визит в СИЗО к украинской летчице Надежде Савченко, которая не так давно возобновила голодовку.


Если того потребует ситуация, российский омбудсмен посетит заключенную в рамках своих полномочий. Однако намного важнее, считает Памфилова, если Савченко смогут навещать ее родные и близкие. Об этом правозащитница заявила на пресс-конференции 25 марта.


Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ следят за развитием событий в деле Савченко в рамках своей компетенции. Омбудсмен получает все необходимые сведения об условиях содержания и действиях украинской летчицы, передает «РИА Новости».


По словам Памфиловой, в ходе своих визитов в СИЗО она просила Савченко прекратить голодовку. Возможно, одуматься заключенной помогут встречи с родными.


Напомним, украинка Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе. Она пребывает в российском следственном изоляторе с лета прошлого года. Адвокаты обвиняемой настаивают на невиновности подзащитной и просят прекратить делопроизводство. В конце 2014 года Савченко объявила голодовку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...