Памятник героям блокадного Ленинграда открыли в Иерусалиме

Российский лидер Владимир Путин и израильский премьер Биньямин Нетаньяху в Иерусалиме перерезали ленточку, что символически означает открытие памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Монумент в память о блокадниках Ленинграда находится в центре Иерусалима. Высота стелы – 9 метров, а ее вес – 12 тонн. Памятник опирается на основание весом в 6 тонн. Это будет один из крупнейших мемориалов, установленных в Израиле.

Сегодня, 23 января, Путин прибыл в Израиль для участия в качестве главного гостя в форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Глава России уже побеседовал с премьером Израиля, а также провел встречу с матерью осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар и патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+