Памятник Хмельницкого в Чернигове разворачивают спиной к Москве

3

Сумасшествие украинских шароварных патриотов пробило новое дно – в Чернигове будут проведены работы по развороту памятника Богдану Хмельницкому спиной к Москве. Для проведения этих работ вокруг памятника уже установлены строительные леса.

Как поясняют местные власти на сайте Черниговского городского совета:

«Планируется, что в ходе этой реконструкции фигуру Хмельницкого работы известного скульптора Ивана Кавалеридзе развернут, установив лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви. Как известно, именно такой была идея автора этого памятника – известного черниговского архитектора Андрея Карнабеда. Но при строительстве объекта тогдашнее партийное руководство заставило строителей развернуть скульптуру в противоположную сторону, лицом к обкому партии. Андрей Карнабед всю свою жизнь надеялся на то, что в независимой Украине гетмана все-таки развернут лицом к церкви и спиной к Москве».

Но, не нужно все же излишне демонизировать чиновников Черниговской мэрии. Они просто воспользовались ситуацией, которая сложилась на Украине, когда самую безумную выходку можно оправдать патриотизмом. Особенно, если она позволяет распилить бюджет. Секрет в том, что стоимость подобных работ Черниговская мэрия оценила немногим меньше миллиона гривен – 700 тысяч. Для чиновников нищей и самой безлюдной области Украины 26 тысяч долларов (по курсу) – весьма лакомый для попила кусок бюджета.

Будем надеяться, что инициативу Черниговской мэрии подхватят чиновники других городов и начнут разворачивать Хмельницкого «к лесу задом, ко мне передом». Например, в городе Желтые Воды, чтобы достичь полного свидомого фэншуя, памятник Хмельницкому нужно развернуть градусов на тридцать, но с учетом того, что он гораздо больше черниговского, то и денег можно будет распилить в разы больше.

9515_800x600_171775

А потом патриоты удивляются: «Куда делись деньги?» и «Почему все так плохо?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+