Памятнику Ленину в Красном Селе добавили «революционности»

08.11.2017 11:22

В Красном Селе (под Петербургом) неизвестный товарищ облил памятник Владимиру Ленину красной краской.


По данным информированного источника, инцидент произошел в среду, восьмого ноября рано утром в городе Красное Село (Красносельский район Петербурга), сообщает «Интерфакс». Поясняется, что некто, критически относящийся к исторической роли Ленина, «из хулиганских побуждений облил красной краской памятник Ленину, написал на груди памятника «палач», а также развесил на деревьях листовки с цитатами из текстов Ленина».


Сообщается, что по данному факту полицией уже возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Памятник силами коммунальных служб был оперативно очищен от «революционной» красной краски. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили, что сейчас «проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...