Памятные достопримечательности Крыма отреставрируют на 2 млрд рублей


На приведение в порядок дворцов и памятных объектов в Крыму из федеральной казны выделено два миллиарда рублей.

На эти средства будут отреставрированы крымский бренд Ласточкино гнездо, Ливадийский, Воронцовский, Массандровский дворцы, Бахчисарайский дворец, передает ТАСС слова министра культуры республики Арины Новосельской.

По ее словам, памятники и исторические дворцы в Крыму не реставрировались и не реконструировались несколько последних десятилетий. Нынешняя кампания по их обновлению поможет восстановить “позитивный имидж исторического культурного Крыма”.

Всего на крымском полуострове находится порядка 15 тысяч памятников архитектуры, культуры и истории.

Как сообщалось ранее, Совет министров Крыма собирается провести и реставрацию средневековых памятников и мусульманских святынь в регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+