“Панамские бумажки”: бездарно и некреативно

12439415_10208967930778597_4875903271011857044_n
Над этой “схемой” трудились 400 журналистов 10 лет

Хронология событий относительно «сенсационного компромата на Путина» примерно такова:
1. Сначала приехал Керри, привёз «демо-версию» в чемоданчике. Заявил «если проклятый руске не отдаст нам Крымска волость, то мы опубликуем это и ещё больше».
2. В Кремле посмотрели, поржали и сказали «Тафай! Тафай!».
3. Обиженный Керри уехал.
4. Песков вышел к народу и заявил «Ждите, скоро будет цирк».
5. Сначала была запущена откровенно бредовая история про «Баевский и женщины Путина», но эта галиматья не содержала ни одного доказательства – ни фотографий (хотя нет, фотка какой-то левой барышни там присутствует, но её связь с Путиным никто даже не попытался доказать), ни документов, ничего. Не сработало.
6. После этого сутки некто Дрю Салливан, великий борец с коррупцией в России и Сербии (почему он не борется с ней в родных США, непонятно – возможно «героям страшно») грозился опубликовать некую сенсацию о Путине, которая «перевернёт мир».
7. И, наконец, выдаётся серия «сенсаций» о каких-то виолончелистах, «друзьях Путина», футболисте Месси (внезапно!), украинском Порошенко и грузинском Иванишвили.
В общем, очередной громкий пшик. Потому что, например, в большой статье о виолончелисте Ролдугине написана куча текста, но приведён всего один скрин сомнительного качества, причём скрин документа, который ровным счётом ничего не доказывает.
В лучших традициях «Голливуда» бедный виолончелист-бессеребренник, всю жизнь посвятивший музыке и ездящий чуть ли не на стареньком «Жигули», называется «Хранителем» (Тони Старк и Халк могут обрадоваться, в их рядах пополнение) и якобы ворочает многомиллиардными средствами (гражданин Корейко нервно курит в калидоре).
Для достоверности сливается немного реального компромата на ставших бесполезными американских марионеток Петра Порошенко и Бидзину Иванишвили. Перемешивается, и получившийся жиденький бульон выдаётся за густой наваристый борщ.
Ребята, если хотите, я вам дам (недорого) пару уроков, как собирать компромат. За пару часов, пользуясь исключительно открытыми источниками, я покажу, как в США тратятся и пилятся многомиллиардные бюджеты на «перспективные вооружения», на поверку оказывающиеся пустышками в красивой обёртке. И докажу причастность к этим коррупционным схемам верхушки Пентагона и Госдепартамента США, а также некоторых из нынешних кандидатов в президенты (тех, которые любят лаять во время публичных выступлений). И доказательств у меня будет гораздо больше.
Я вообще стараюсь не особо лезть во внутренние дела других государств, но для вас готов сделать исключение. Ну, так как, хотите?
Итак, через 48 часов будут изложены «сенсационные факты» (которые на самом деле всем известны) о коррупции в США, и «мир никогда не будет прежним»!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+