Panasonic выйдет из убыточного бизнеса Tesla по производству «солнечной черепицы»

26.02.2020 15:08

Panasonic был вынужден отгружать большую часть продукции завода зарубежным клиентам, поскольку продажи под маркой Solar Roof не пошли.


Спрос на «солнечную черепицу», которую совместно производят компании Panasonic и Tesla оказался ниже ожидаемого. Сейчас японская компания собирается отказаться от этого производства на заводе Tesla и рассматривает варианты выхода из СП.


Об этом сообщает iXBT со ссылкой на Reuters, которое узнало это от информаторов, «имеющих непосредственное представление» о ситуации.


Сейчас японская компания работает над увеличением прибыли. Стратегия перехода от выпуска бытовой техники к производству компонентов пока не привела к успеху. Теперь производитель стремится избавиться от убыточных предприятий в надежде на рост прибыли.


Направление по производству солнечных панелей появилось у Tesla ещё в 2016 году, когда американская компания приобрела его у SolarCity за 2,6 млрд долларов. Ещё в июле прошлого года Илон Маск заявил, что компания планирует до конца 2019-го производить по 1000 комплектов «солнечной черепицы». Теперь планы приходится пересматривать.


Всему виной низкий спрос. Panasonic был вынужден отгружать большую часть продукции завода зарубежным клиентам, поскольку продажи под маркой Solar Roof не пошли.


В 2016 году, когда японцы объявили о намерении сотрудничать с Tesla в этом направлении, они профинансировали завод в американском городе Буффало на более 256 млн долларов. Ответом на это было обязательство Tesla покупать продукцию предприятия.


Сильную конкуренцию на этом рынке составляют китайские производители. Например, китайская компания GS-Solar приобрела завод в Малайзии по выпуску солнечных панелей, а также исследовательское подразделение.


Пока ещё японский производитель остается партнёром Tesla по производству аккумуляторов для электромобилей. Это совместное предприятие впервые за много лет показало квартальную прибыль.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...