Пандемия коронавируса изменила культуру употребления алкоголя

Пандемия коронавируса изменила глобальную культуру распития спиртных напитков, стал популярным более дорогой и крепкий алкоголь, сообщила газета Financial Times, передает Коммерсантъ.

В 2020 году возросли продажи текилы, водки и ликеров. Во время пандемии популярность набрали высококлассные крепкие напитки и свои коктейли. Особенно это касается людей с большими доходами, которым удалось сохранить работу.

По мнению аналитика Jefferies Эда Манди, дополнительный доход у людей появился потому, что отпуск и выход на улицу стали практически невозможными, что и сэкономило гражданам средства.

“Если вы застряли дома и не хотите ходить по магазинам, проще купить большую бутылку спиртного, чем 24 бутылки пива. Дома все больше делают коктейли <…> Люди меняют бренди на коньяк, дешевые напитки на дорогие”,— рассказал аналитик.

Также, исполнительный директор Diageo Иван Менезес считает, что тенденция перехода от слабоалкогольных напитков к крепким, ускорившаяся во время пандемии, продолжится и далее, и, кроме того, к 2024 году продажа алкоголя стоимостью более $100 за бутылку вырастет более чем на две пятых.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+