Pandora прекращает использование натуральных алмазов

Один из крупнейших в мире производителей ювелирных изделий Pandora заявил, что больше не будет использовать натуральные добываемые алмазы, сообщает BBC, передает ТАСС.

В производстве изделий Pandora будут использоваться камни, специально выращенные в лаборатории. Генеральный директор Pandora Александр Лачик назвал несколько причин такого решения. По его мнению, данная инициатива поможет в достижении устойчивости компании.

Во-первых, искусственные алмазы становятся все больше интересны обществу из-за заботы об окружающей среде. Кроме того, такое сырье будет гораздо дешевле.

“По сути, мы можем достичь того же качества алмазов, что и природные, но по значительно более низкой цене”, – объяснил Лачик.

Это производство первым стартует в Великобритании, стоимость изделий будет составлять от £250 ($350).

Но, вместе с тем, BBC указало проблему перехода на искусственные алмазы: их производство затрачивает очень большое количество энергии.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+