Паника в Киеве: ООН готовится признать Украину виновной в геноциде на Донбассе

Руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов прокомментировал ноту протеста Киева в адрес ООН.

В беседе с корреспондентом РИА ФАН Рябов отметил, что заявление генсека ОНН Пан Ги Муна на ПМЭФ в Петербурге о важности роли России в решении международных кризисов рушит всю внешнеполитическую концепцию Украины, построенную на «кривом зеркале».

Как пояснил Рябов, «в реальности украинская армия бомбит мирных жителей в Донбассе, а в повестке украинской дипломатии — это делает Россия. Вся эта концепция построена на агрессии России против Украины, а не на войне Киева с Юго-Востоком. Но реальность сильнее любых концепций, и голос Пан Ги Муна — это позиция той части мирового сообщества, которая признает очевидные факты».

По мнению Рябова, истерическая реакция со стороны украинских дипломатов «объясняется не только страхом, что концепция «российской агрессии» вот-вот окончательно разрушится. Киев воспринимает ООН как незначительную организацию, которая мешается под ногами у США. Язык, тональность и безапелляционность заявлений Киева говорят об уровне профессионализма украинской дипломатии».

Как считает Рябов, необходимо учитывать, что «общественное мнение Запада долго обрабатывалось новостями о том, что Россия является стороной-агрессором в событиях на Юго-Востоке Украины. В этом смысле украинские дипломаты действуют в той информационной парадигме, которую установили американцы в западных СМИ. Так что все эти истерики — часть информационной технологии. В данном случае лживость пропаганды является залогом временного успеха украинской дипломатии. Однако всему есть свой предел — вряд ли нормальная часть мирового сообщества долго будет терпеть ужимки и прыжки со стороны одного странного государства».

Для справки: постпред Украины при ООН Владимир Ельченко выразил протест по поводу того, что генсек ООН отметил важную роль России в урегулировании мировых кризисов. Ельченко возмутила речь генсека ООН Пан Ги Муна на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ), в которой он отметил важную роль России в урегулировании мировых кризисов. Ельченко заявил о недопустимости восхваления миротворческой роли России, так как она, якобы является «основным игроком в агрессии против Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+