Папа Римский: “Потребительство похитило наше Рождество”

Многие забыли истинный смысл Рождества, потребительство похитило Рождество, считает папа Римский Франциск, передает ТАСС.

“Подарки, покупки, беготня – потребительство похитило наше Рождество. В Вифлееме (месте рождения Христа) были бедность и много любви”, – напомнил Франциск.

Он призвал вернуться к “истинному духу праздника”.

“В это сложное время вместо того, чтобы жаловаться, что пандемия не дает что-то делать, давайте сделаем что-то для того, кто нуждается, не очередной подарок себе и друзьям, но тому, о ком никто не думает”, – добавил понтифик.

В этом году Папа Римский будет выступать с рождественским обращением “Урби эт орби” (“Граду и миру”) не с балкона собора Святого Петра, как это традиционно происходит, а из самой базилики, откуда он уже обращался к людям в Пасху.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+