Папа Римский Франциск прокомментировал инаугурацию Трампа, упомянув о Гитлере

< 1 mn read

По словам Папы Римского Франциска, не стоит чересчур рано пытаться дать оценку новому лидеру американского государства Дональду Трампу. При этом Папа отметил, что в мире все больше набирает силу популизм, и напомнил, каким образом во главе Германии оказался Адольф Гитлер, сообщает Федеральное агентство новостей.

Папа Римский Франциск пояснил, что не любит забегать вперед и давать оценку людям преждевременно – необходимо давать оценку Трампу лишь после того, как станет ясно, какую политику он ведет и чего пытается достичь.

Он также отметил, что при Трампе может наметиться тенденция к популизму, которая в итоге привела несколькими годами ранее к власти в Германии безжалостного Адольфа Гитлера.

Папа Римский напомнил, как находившаяся на тот момент в разрухе Германия нуждалось в новом лидере, который пообещал бы восстановить силу страны и мог бы сказать «Я могу, я могу». Тогда эту роль взял на себя Гитлер, который не украл власть, а был избран народом, «который он потом уничтожил».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector