Пара, передавшая сына чужому мужчине во время беспорядков 27 июля, может лишиться родительских прав

06.08.2019 19:21

Прокуратура направила в суд заявление о лишении родительских прав супругов в отношении малолетнего ребенка, которого они передали мужчине, чтобы помочь ему скрыться от полиции.


Семейная пара, которая привела на несанкционированный митинг 27 июля своего малолетнего сына и передала его третьему лицу, может лишиться родительских прав в результате иска прокуратуры Москвы.


Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«Установлено, что супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном», — гласит сообщение ведомства.


Прокуратура установила личности родителей и их место прописки. Отец малолетнего ребёнка не имеет право голосовать на предстоящих выборах в Мосгордуму, поскольку имеет только временную прописку.


«В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика», — рассказывается в сообщении.


Известно также, что пара передала ребёнка Сергею Фомину, который заводил толпу на митинге и сейчас объявлен в розыск. Дабы помочь ему пройти полицейское оцепление и не быть задержанным, они отдали ему своего ребёнка. Фомин ушёл с акции, по факту прикрывшись живым щитом – младенцем. Сейчас он разыскивается.


С точки зрения закона этот поступок можно трактовать как эксплуатацию ребёнка и злоупотребление своими родительскими правами в ущерб интересам сына, и именно на этой трактовке настаивает прокуратура.


Рассматривать дело будут в суде, прокуратура направила заявление о лишении родительских прав супругов в отношении малолетнего ребенка в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ.


Сейчас в интернете идёт обсуждение этого сообщения. Сторонники протеста не скупятся на громкие слова, называя это фашизмом.


Но, если вдуматься, родители не просто передали ребёнка няне. Они осознавали, что Фомин будет задержан и, вероятнее всего, будет обвинён в участии в массовых беспорядках. И передали потенциальному преступнику своего ребёнка для того, чтобы он мог скрыться от полиции.


Адекватно ли будет наказание в виде лишения родительских прав или нет – решит суд. И если родители не боятся за жизнь и здоровье своих детей и тащат их в потенциально опасные места, где даже без провокаций полиции угроз хватает (та же давка, например), то пусть хоть судебный процесс (при любом его решении, принятом в итоге) предостережёт их от подобных поступков.


Нет ни малейшего разумного объяснения, почему детей нужно брать на такие мероприятия, даже с точки зрения пламенного борца за якобы попранные права. Зато аргументов против – пруд пруди.


Проверки также проводятся в отношении всех лиц, кто принимал участие в несанкционированных массовых мероприятиях с малолетними детьми, а тех, кто привлекал к участию несовершеннолетних.


Напомним, на одной из акций оппозиции этим летом было сделано фото беременной, якобы прячущейся от полиции со своим мужем. Об этом мы писали здесь.


7


Закон о запрете участия несовершеннолетних в протестных акциях стали рассматривать в мае после широкого распространения фото детей с протестных акций в Екатеринбурге и возмущения общественности.


22
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...