Загрузка...

Паралимпийский комитет оскорблен появлением российского флага на Паралимпиаде-2016

08.09.2016 09:25

Международный паралимпийский комитет (МПК) намерен сурово наказать сборную Белоруссии за вынос флага России на открытии Паралимпийских Игр в Рио.



К тому же стало известно, что руководство МПК уже установило личность «провинившегося» белорусского спортсмена, посмевшего не подчиниться требованиям паралимпийского комитета и вынести российский триколор на торжественной церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Бразилии. Об этом сообщило в четверг, 8 сентября, издание «Комсомольская правда».


Флаг был отобран. Сейчас руководство МПК ведет переговоры о том, какую меру наказания применить к белорусу, сообщил сотрудник Press Association, Мэтт Макгихэн.


«Белорусский спортсмен, ответственный за пронос флага России, опознан. Флаг конфискован. IPC (МПК) изучает возможные меры», — сообщил журналист в социальной сети Twitter.


Напомним, в ночь со среды на четверг в бразильском Рио-де-Жанейро прошло торжественное открытие Паралимпийских Игр-2016. Спортсменам из России по решению МПК было запрещено принимать участие в соревнованиях. Их решили поддержать атлеты из Белоруссии и привезли на церемонию открытия российский флаг, который появился в объективах камер во время Парада наций на стадионе «Маракана». Этот поступок вызвал гнев МПК, который предупредил, что вынос российского флага будет считаться «политическим протестом», несовместимым с «духом Игр».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...