Паралимпийцы России допущены до участия в зимних Играх-2018 в нейтральном статусе

29.01.2018 13:01

МОК допустил российских паралимпийцев до участия в Играх-2018, но в нейтральном статусе.



По решению Международного паралимпийского комитета (IPC), обнародованному на официальном интернет-портале организации, спортсмены-паралимпийцы России смогут принять участие в зимних Паралимпийских играх-2018, который пройдут в этом году в южнокорейском Пхенчхане. При этом российские паралимпийцы допущены до международного соревнования на условиях того, что они будут выступать в нейтральном статусе, сообщает РИА Новости.


В статусе «Нейтральный паралимпийский атлет» (NPA) получившие право побороться за награды Паралимпийских игр-2018 российские спортсмены продемонстрируют свои силы в пяти видах спорта.


Напомним, летом 2016-го года IPC лишил российских атлетов возможности выступить в Паралимпиаде-2016, а также отобрал у ПКР членство в организации. В конце прошлого года отстранение ПКР было продлено в виду того, что РФ как будто бы не реализовала все пункты дорожной карты по восстановлению членства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...