Загрузка...

Парашютная афера министерства обороны Украины

02.12.2016 10:54

Вот так, с переменным коммерческим успехом проходит украинская «отечественная война»...

par

Летайте, хлопцы! А то Полтораку на третью дачу не хватает…  


«Антитеррористическая операция», которую третий год  проводит киевский режим, является ничем иным, чем средством обогащения всех, как к ней причастных, в виде чиновников, так и «причастившихся» в виде волонтеров. Дошло до того, что волонтеры разделили между собой территории, с находящимися на них учебными заведениями, которые регулярно доят. Ведь детишек так легко развести на «патриотизм» и выманить у них деньги, которые родители дают на обед.


Но это тема отдельной статьи, а сегодня речь пойдет о месте, где оперируют совершенно другими цифрами – министерстве обороны Украины.


Государственная Налоговая Служба Украины в мае 2016 года заявила, что Минобороны закупило на 11 млн. 590 тыс. гривен парашютных систем, которые не были ни произведены на территории Украины и не завозились из-за рубежа. Как удалось установить следствию, данные парашютные системы чиновники МО Украины по поддельным документам списали из военных частей по статье «износ» парашютные системы ПСУ-36 серии 2.


Затем списанные парашюты были легализованы через ряд фиктивных фирм, а в сентябре 2015 года, эти же чиновники Министерства Обороны Украины снова их закупили. К данным махинациям причастны ООО «Укравпостач», ООО «Укравиатехфонд», «Мастер Трейд» и «Тревел Компани Плюс».


Расследование уголовного дела продолжается до сих пор, поэтому фамилии чиновников МО Украины пока не озвучены. Да и так ли важны конкретные фамилии чиновников в данном случае? Неужели кто-то думает, что афера подобных размеров могла пройти незамеченной мимо тех же, вечно грызущихся за возможность попила бюджета групп Бирюкова и Пашинского-Черновол? Или того же министра  Степана Полторака? Все в курсе, все в доле. А козла отпущения найдут.


Вот так, с переменным коммерческим успехом проходит украинская «отечественная война». А в то время когда МО Украины наживается на «прошлогодних» парашютах, бараны из ВСУ в окопах под Донецком продолжают блеять «цэ наша зэмля» и винить во всем Россию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...