Париж не намерен извиняться за Charlie Hebdo

Французские власти сослались на свободу слова и прессы, объяснив карикатуры в журнале Charlie Hebdo.

По словам официального представителя МИД Франции Ромэна Надаля, «мнения, высказываемые журналистами во Франции, являются свободными, но они не налагают никаких обязательств на французские власти», сообщает РИА Новости. Надаль напомнил, что официальные французские власти одними из первых выразили России соболезнования в связи с трагедией. Скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 на Синайском полуострове в Египте.

Для справки: на одной из карикатур изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), на которого с неба летят обломки самолета (подпись: «ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки». На другой карикатуре изображен череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося авиалайнера (подпись: «Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine»). Подпись отсылает к скандальному инциденту с французским самолетом, на борту которого в Доминиканской Республике было обнаружено более 600 килограммов кокаина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+