Парижская полиция приступила к массовым задержаниям «желтых жилетов»

По данным осведомленного источника в полиции Парижа, на данный момент, еще до начала митинга «желтых жилетов» на подступах к Еслисейским полям и Триумфаотной арке задержаны более 120 человек, из них 32 помещены под стражу, сообщает портал France Info. Отмечается, что аресты производятся с формулировкой «за участие в группировке с целью подготовки к насильственным действиям или нанесению ущерба», так как у задержанных якобы были при обысках найдены при себе маски и молотки.

Ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что по всей стране для обеспечения порядка будут мобилизованы более 89 тысяч сотрудников правоохранительных органов, а в Париже на нейтрализацию митингующих бросят около восьми тысяч полицейских, так как волнения якобы рискуют превратиться в попытку свержения действующей власти во Франции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+