Парламент Британии отверг все восемь вариантов по Brexit

Прояснился лишь один вопрос – парламентарии категорически против выхода Великобритании из ЕС без сделки. Также стало ясно, что в целом парламентарии склоняются к организации нового референдума по дальнейшему сценарию Brexit.

Итак, против Brexit без соглашения в британском парламенте высказались 400 депутатов, за – лишь 160, сообщает РИА Новости.

Идею нового референдума о новом соглашении с ЕС поддержали 268 голосовавших при 295 голосах против.

Вариант сохранения за Великобританией членства в таможенном союзе в контексте реализации Brexit встретил поддержку 264 парламентариев и сопротивление 272.

Министр по делам Brexit Стивен Баркли отметил, что такие результаты подтверждают, что вариант соглашения, предложенный Терезой Мэй является наилучшим из возможных.

Теперь парламент Великобритании занят обсуждением дальнейших сценариев. Самые популярные сценарии будут предложены на голосование в понедельник.

Ещё сохраняется вариант того, что в парламенте снова рассмотрят соглашение с ЕС, хотя спикер парламента Джон Беркоу предупреждал, что не допустит голосования в третий раз без существенных изменений текста соглашения. Тем не менее, одобрение соглашения – это тот вариант, при котором отпадает необходимость нового рейтингового голосования.

Напомним, изначально Brexit был намечен на 29 марта этого года. Однако Великобритания не успела определиться с форматом мероприятия, и на прошлой неделе Тереза Мэй обратилась к Брюсселю с просьбой о переносе даты выхода Великобритании на 30 июня.

А в понедельник на рассмотрение парламента поступил документ, утверждающий перенос даты Brexit.

Ранее издание Der Spiegel написал о том, что британские политики в отношении Brexit ведут себя как люди с повреждением мозга, а также заодно обвинило Россию в подогревании антиевропейских настроений внутри Британии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+