Парламент Греции проголосует по вопросу о доверии правительству

Ципрас подтвердил, что принял отставку министра национальной обороны Паноса Камменоса, отказавшегося поддержать Преспанское соглашение о переименовании Республики Македония в Республику Северная Македония. По словам Ципраса, он «потребовал от Камменоса четких решений. Я принял отставку министра национальной обороны. Новым министром обороны будет начальник генерального штаба национальной обороны адмирал Эвангелос Апостолакис», сообщает общественное телевидение ERT.

При этом в связи с выходом Камменоса и его партии «Независимые греки» (АНЭЛ) из правящей коалиции Ципрас решил поставить в парламенте вопрос о доверии правительству. Как пояснил Ципрас, «Конституция дает мне возможность продолжать. Я не делал этого ни в 2015 году, ни сейчас. Я хочу обновить вотум доверия парламента, и каждый будет перед исторической ответственностью. Мы немедленно переходим к процессу получения вотума доверия моему правительству в парламенте».

Ципрас уверен, что «мы получил вотум доверия и правительство завершит отведенный ему четырехлетний срок, очередные выборы состоятся осенью 2019 года». Вуцис спрогнозировал, что вопрос о доверии правительству парламент начнет обсуждать во вторник, 15 января, а итоговое голосование пройдет в четверг, 17 января.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+