Парламент Ирака ввел запрет на посещение страны для граждан США в ответ на указы Трампа

30.01.2017 17:49

Иракский парламент отреагировал ответными ограничениями на миграционную политику президента США Дональда Трампа.



Парламент Ирака в виде ответной санкции ввел ограничения на въезд в страну американским гражданам после того, как 45-ый лидер США Дональд Трамп запретил жителям ряда мусульманских стран в течение 90 дней посещать Штаты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Assocaited Press.


Агентство Assocaited Press, ссылающееся на двух депутатов, отметило, что правительство Ирака может не принимать данных мер – решение членов парламента, по словам спикера парламента, является не законом, а предложением.


Напомним, ранее новый глава американского государства утвердил документы, согласно которым на 120 дней приостанавливаются программы размещения беженцев в США, а также вводится запрет на въезд в страну на 90 дней для граждан ряда стран, в которых преобладает мусульманское население. Среди попавших под запрет государств оказались Иран, Ирак, Сирия, Судан, Ливия, Сомали и Йемен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...