Парламент Ирана отмежевался от предоставления России доступа к авиабазе

17.08.2016 12:23

Спикер меджлиса (парламента) Ирана засомневался, что в распоряжение России предоставлена авиабаза.


Как заявил спикер меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани в ответ на запрос депутата Хешматоллы Фалахатпише о соблюдении закона на запрет в стране иностранных военных баз, «Исламская Республика Иран не предоставляла в распоряжение России никакой военной базы», сообщает РИА Новости.


Ранее в МИД России отметили, что попытки США «притянуть за уши» резолюцию №2231 Совета Безопасности ООН к ситуации использования российскими ВКС аэродрома в Иране для нанесения ударов по террористам и обвинить Россию в нарушении этого документа, абсолютно беспочвенны.


В МИД России полагают, что «американцам надо повнимательнее прочитать резолюцию 2231 СБ ООН. Формулировки соответствующего пункта, касающиеся поставок вооружений Тегерану, никакого отношения к ситуации с российскими самолетами в Иране не имеют».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...